Privacy & Cookie Policy

RACCOLTA E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
I dati personali sono informazioni che ti identificano, come per esempio il tuo nome, l’indirizzo e-mail o di posta. Il sito non raccoglie dati personali se non quando l’utente li fornisce specificamente ed esprime il suo consenso al loro utilizzo.
Conserviamo, utilizziamo o trasferiamo i dati personali solo se viene fornito il consenso e nella misura in cui è necessario (per quanto concerne il contenuto e il limite di tempo) per ogni caso specifico, per esempio per rispondere alle e-mail o per soddisfare le richieste degli utenti.
A questo scopo potrebbe essere necessario trasferire i dati personali ad altre aziende o a fornitori di servizi esterni per ulteriori elaborazioni dati. Richiediamo che tali parti concordino ad utilizzare i dati personali seguendo le nostre istruzioni e nel rispetto della presente nota sulla protezione dei dati.
Qualsiasi altro trasferimento di dati personali avviene solo previo esplicito consenso dell’utente. Assicuriamo che non venderemo o cederemo i dati personali a terzi. Potrebbe tuttavia sussistere la necessità di rivelare le informazioni sull’utente se ci viene richiesto per legge o per disposizioni governative.

USO DEI DATI PERSONALI PER SCOPI COMMERCIALI O DI MARKETING
Se dai il tuo esplicito consenso all’utilizzo dei tuoi dati personali per scopi commerciali o di marketing, questi verranno conservati e utilizzati a questo proposito, per esempio per inviare le newsletter via e-mail, posta o tramite qualsiasi altro canale di comunicazione per il quale hai espresso il tuo consenso.

ANNULLAMENTO DEL CONSENSO
Puoi annullare il tuo consenso all’utilizzo dei tuoi dati personali completamente o parzialmente in qualsiasi momento.

INFORMAZIONI REGISTRATE AUTOMATICAMENTE (DATI NON PERSONALI)
Quando accedi al nostro sito, vengono automaticamente raccolte le informazioni generali che non sono legate alla persona, per esempio il nome del provider di Internet, le informazioni cercate sul nostro sito, la data e l’ora della ricerca ed il sistema operativo e il browser utilizzato. Queste informazioni vengono raccolte ed analizzate in forma anonima e vengono utilizzate esclusivamente per migliorare il contenuto e la funzionalità del nostro sito. Non vengono utilizzate per altri scopi né trasmesse a terzi.

SICUREZZA DEI DATI
Tutti i dati sono salvati su server che operano con un alto livello di sicurezza e che sono protetti contro l’utilizzo improprio, la perdita, la modifica o l’accesso da parte di persone non autorizzate.

COMMENTI AI CONTENUTI DI QUESTO SITO
I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti e/o opinioni riguardanti il contenuto di questo blog.
Agli utenti è richiesto l’inserimento del nome (puoi anche scegliere di scrivere “Anonimo”) e dell’indirizzo e-mail che non viene mai pubblicato: quest’ultimo viene utilizzato per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto se hai spuntato la casella “Notificami nuovi commenti”.
Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti: noi ci riserviamo il diritto di non pubblicare commenti offensivi di qualsiasi tipo, siano essi lesivi dell’immagine e dell’onorabilità nostra e di terzi, razzisti o di genere spam.

COOKIE
Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul tuo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggere. In seguito a modifiche alla privacy derivanti dalla Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche, l’utilizzo dei cookie per raccogliere i tuoi dati è ammesso solo con il consenso: le modifiche apportate hanno lo scopo di rendere più facile sia venire a conoscenza sia controllare quali informazioni i siti conservano su di te.
Perché si fa uso dei cookie? Per prima cosa, diciamo che tutti i siti web (quindi anche i blog) utilizzano i cookie per migliorarsi nonché per fornire servizi e funzionalità agli utenti.
In alcune parti di questo sito, i cookie sono essenziali e senza di essi non saresti in grado di utilizzarlo. Li usiamo inoltre per rendere il sito più facile e intuitivo: ci permettono, per esempio, di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso le varie pagine e sezioni. Insomma, fondamentalmente utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se desideri disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del tuo computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere su questo sito senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Puoi visitare AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.
Altri siti utili: Garante per la protezione dei dati personaliYour Online ChoicesAllAboutCookies.org, Cookiepedia.

I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZIAMO

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare tutte le sue caratteristiche. Senza questi cookie, alcuni servizi necessari non possono essere fruiti.
I cookie che sono essenziali per l’utilizzo di un sito web sono esenti ai sensi della direttiva UE, ma noi desideriamo che tu abbia una completa informazione a riguardo.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio quali sono le pagine più visitate oppure se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime: vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alle parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

COME GESTIRE I COOKIE SUL TUO PC
Molti browser accettano i cookie automaticamente, ma puoi anche scegliere di non accettarli. Ti consigliamo di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoverti liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito.
Se desideri disattivare e/o cancellare i cookie dal nostro sito, prova a dare un occhio qui e qui.
Per gestirli a seconda del tuo browser, seleziona qui sotto quello che stai utilizzando per avere informazioni.

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari e Safari 8 (Yosemite)

GOOGLE ANALYTICS
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza dei cookie per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il tuo utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.
Si può impedire a Google Analytics il rilevamento di un cookie che viene generato attraverso l’utilizzo di questo sito web (compreso l’indirizzo IP) e la conseguente elaborazione di dati scaricando e installando questo plugin per il browser.
Maggiori informazioni su Google, Google Analytics e sulle relative Norme sulla Privacy sono disponibili qui e qui.

ALTRI SERVIZI DI TERZI
Ecco dove trovare l’informativa sulla privacy e/o i cookie relativa alla gestione dei dati da parte di altri servizi di terzi utilizzati da questo sito.
Facebook: quiqui
Twitter: qui
Instagram: qui e qui
LinkedIn: qui
YouTube: qui
Vimeo: qui
Fashiolista: qui
Sbaam: qui
Bottone Share This: qui

SITI WEB DI TERZE PARTI
In questo sito (soprattutto nei singoli articoli/post) sono presenti collegamenti ad altri siti web. Tali siti dispongono di una propria informativa sulla privacy e sui cookie che potrebbe essere diversa da quella da noi adottata: non rispondiamo per siti di terze parti.

 

Possiamo modificare o aggiornare alcune parti di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcuna notifica. Ti invitiamo pertanto a controllare ogni tanto in modo da essere a conoscenza di eventuali modifiche o aggiornamenti: qui in fondo, trovi la data dell’ultima modifica all’informativa.
Ti ricordiamo infine che proseguendo la navigazione sul sito o chiudendo il banner che appare periodicamente (a distanza di un mese da ogni volta in cui clicchi su OK) presti il tuo consenso.

 

A glittering woman by Emanuela Pirré, pagina creata in data 06 giugno 2015
Ultimo aggiornamento 19 marzo 2016

error: Sii glittering, non copiare :-)